[indent] [indent] » тебе шестнадцать, и ты первый парень на деревне — в местной общеобразовательной школе. чуть ума, красоты, чуть больше силы, а ещё у тебя папа военный и вообще крутой человек, и он обязательно будет тобой гордиться. у тебя есть друзья, много знакомых, высокое положение в сложной иерархии школьного социума, и ты точно знаешь, кто заслуживает быть наравне с вами, а у кого должны дрожать коленки от одного вашего вида. я тебя невыносимо бешу: странно-тихий, ни рыба ни мясо, с матерью-одиночкой, но внезапно способен на всякую мелкую подлость. ты бесишься — и срываешься по классической схеме доебаться до слабака. ты на сто процентов уверен в своей правоте: твои действия вызывают если не молчание, то одобрение — и ты до безумия горд своей крутостью.
[indent] [indent] » пока я не прикладываю тебя лицом об парту и не ломаю нос.
[indent] [indent] » меня выгоняют из школы, и я вынужден перейти в другую, оставляя тебя с гипсовой повязкой на лице на пару недель и полным диссонансом внутри черепушки. тебя ещё долго типает от воспоминаний, потому что я смеялся с кривой линии твоей носа и поневоле посеял зерно сомнения: а так уж правильно ты поступаешь? так уж имеешь право унижать тех, кого считаешь слабее или попросту не таким? ты не знаешь ответа, но твоя стая тебя успокаивает: всё в порядке, парень, а вообще нам пора записаться в секцию бокса, тебе так точно пора отточить реакцию и точность удара. ты веришь, ты успокаиваешься, и ты продолжаешь гнить заживо, потому что произошедший толчок не возымел никакого эффекта. вместо того, чтобы двигаться дальше, ты решаешь остаться в зоне комфорта.
[indent] [indent] » что же, твой выбор.
[indent] [indent] » следующая наша встреча происходит значительно позже последней — спустя сколько, семь, восемь лет? ты уже в структурах, я — по ту сторону закона, и я откровенно смеюсь, потому что ты тоже погряз в этом аморальном дерьме, покрывая кого надо за энное количество купюр. дело не в нужде и не в обстоятельствах, а в тебе самом, но ты, конечно же, никогда не признаешься: ни в своей алчности, ни в своей жадности, ни в переизбытке нереализованных амбиций. отец, которого ты так хотел впечатлить, до самой своей кончины ни разу не соизволил тебя похвалить. мать, серая бледная день, только поджимает губы и не желает лишний раз выходить из дома. а ещё ты женат, но детей не планируешь, да и жену не любишь, с которой ссоришься через день: вы сошлись не на почве любви, а под влиянием своих родителей.
[indent] [indent] » ты катишься по инерции, недовольный раскладом вещей, но не имеющий сил что-либо менять.
[indent] [indent] » ты умеешь только злиться, выплёвывать желчь, раздражаться, дымить сигаретами как паровоз. со скандалом уходить из дома, слыша звон битой посуды, и проводить вечера в барах, где тебя знают по имени. в список твоих умений я бы добавил ещё очень тяжёлый вздох, бесполезно пристальный взгляд, вечное недовольство всем, которое, очевидно, досталось тебе от отца. ты хочешь чего-то большего, но не тянешься к этому большему, погрязнув в коррупции, моральном гниении и бесконечной апатии. я всё ещё тебя бешу, а я говорю, что ты просто завидуешь мне, и отчасти так действительно есть — только ты этого никогда не скажешь. ты однозначно несчастен, скованный детскими комплексами и общественными стереотипами, и вряд ли когда-то выберешься из той ямы, которую ты вырыл себе же.
[indent] [indent] » покрываешь меня и других личностей вне закона, когда это нужно, но шантажировать этим не можешь — тебя самого сразу сдадут, и ты это понимаешь. стреляю у тебя сигареты, когда пересекаемся, курим где-нибудь на крыльце и изрекаем злободневные фразы, пока ты пытаешься испепелить меня взглядом. незадолго до службы встретил тебя в гей-клубе и, чтобы повеселиться, поцеловал тебя — ты пришёл в такое бешенство, что меня спасла только толпа, в которой я успел потеряться, с тех пор мы не виделись два года. сейчас я вернулся в сеул и возобновляю прежнюю деятельность, а ты всё ещё не можешь разобраться в себе, в своих чувствах, стремлениях и что ты в принципе хочешь от этой жизни, треть которой уже успел проебать.
[indent] [indent] » послесловие: несчастный человечек, который сам себя загнал погоней неизвестно за чем и почему, но жалеть его не за что. однозначно в себе запутался, хочет, но не может развестись, понимает, что зашёл в тупик с работой на двух фронтах сразу. латентная гомосексуальность / бисексуальность прилагается, успешно подавляемая всевозможными стереотипами, взращённой отцом гомофобией и иже с ним. отношения с сэмюэлем можно охарактеризовать как сложные — но не для сэма, — приправленные воспоминаниями и сопровождающиеся постоянной нервотрёпкой, потому что сэм тот ещё мудак с острым языком.
[indent] [indent] » как связаться: гостевая или лс.